新浪微博
当前位置: 首页 > 廉政建设 > 廉政教育
铜梁法院机关第五党支部到陈毅故居开展主题党日活动
作者:周自生 王菊芳  发布时间:2021-05-23 10:21:10 打印 字号: | |

为传承红色基因,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,2021年5月14日,铜梁法院机关第五支部到陈毅故里开展了“学党史,强信念,跟党走”主题党日活动,铜梁法院党组副书记、副院长张仁文以普通党员身份参加活动。

活动中,干警们参观了陈毅纪念馆,仔细参观每一件弥足珍贵的历史文物,感悟一段段壮怀激烈的红色记忆,一张张珍贵的历史图片,一份份详实的文献资料,生动展现了陈毅元帅的战斗、工作和生活经历,再现了元帅光辉的一生和为中国革命事业做出的杰出贡献。

 “手莫伸,伸手必被捉。党和人民在监督……”“大雪压青松,青松挺且直……”在纪念馆,全体干警一起温习、朗诵了陈毅元帅所作的《七古.手莫伸》《青松》等廉洁诗词,感受了陈毅同志德才双馨、清正廉洁的高大形象,再次接受了廉政警示教育“洗礼”。

随后,干警们来到陈毅故居,透过那些老物件,仿佛能够窥探到陈毅元帅在这里度过的少年时代,为了全天下人的幸福生活,他离开了家,离开了亲人,将生死置之度外,义无反顾的走上了战场。在浓厚的氛围下,全体干警还就地学习了习近平总书记视察广西的讲话精神、中国共产党简史等内容,通过学习,干警们更加了解了我们党的光辉历程,感悟到了我们党的初心宗旨。

通过参观,干警们加深了对陈毅元帅的英勇事迹的了解,深刻感受到了老一辈革命家不怕牺牲、百折不挠的革命精神和崇高品质,深刻体会了共产党人的初心和使命,激发了大家奋发向上,争先有为的信心和决心。干警们纷纷表示要在缅怀陈毅元帅的丰功伟绩的同时,学习他严于律己,廉洁勤政的高尚品德,把革命精神传承下去,努力做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,廉洁自律,永远跟党走。


 

 
来源:铜梁法院
责任编辑:综合办公室
联系我们
地 址:铜梁区白龙大道143号 邮 编:402560 立案咨询:023-45659492 值班电话:023-45659489(白天上班期间) 023-45659475(夜间及节假日) 传 真:023-45659355(白天上班期间) 023-45659475(夜间及节假日)